当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外院启动书香图书室建设工作
    作者:阎浩时间:2019-10-14点击:

10月13日,为营造良好书香书院氛围,外国语学院学生会学风建设部携手学院志愿者协会,在学院团委书记、辅导员阎浩老师的带领下,在阳光校区崇文楼开展了图书室图书整理志愿服务活动。

十余名志愿者在阎老师的带领下,先将杂物搬出教室,大家一起携手劳动,一部分人拿着抹布,打水清洁书架,一部分学生将书籍分类归置到各个清洁好的书架上。最后,大家一起对部门图书进行了归类摆放。在大家辛勤付出下,图书室焕然一新,为下一步创设具有学院特色的书香书屋做好了准备。

参与集体劳动的学风建设部部长宋乐乐表示:“面对堆积如山的各种书,堆满灰尘的书架,最开始我是很绝望的,但在阎老师的带动下,大家都干得很起劲,大家分工合作,不怕脏也不怕累,经过几个小时的奋战,终于完成了本次图书室整理活动。”

辅导员阎老师说,建立学院书香阅读室,是为了给学院老师、学生提供一个温馨的学习、休息场所,下一步学院会通过书籍整理,新书采购,家具添置,提升图书室的环境舒适度,让书香图书室真正成为师生学习、交流、休息的最佳去处。