当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院邀请曹勇教授指导国家社科基金项目申报
    作者:李建鹏时间:2022-03-07点击:

为帮助外国语学院教师准确了解科研项目申报政策,切实掌握国家社科基金、教育部人文社科等科研项目申请书撰写技巧,提高项目申报书质量,外国语学院于3月3日邀请我校管理学院曹勇教授在南湖校区公共科研空间会议室作了科研项目申报专题辅导报告会。外国语学院全体博士、骨干教师参加了报告会,会议由外国语学院院长谭燕保主持。

曹勇教授以《如何提升2022年教育部人文社科和国家社科项目申报成功率》为题,结合自己多年的申报和评审经验,立足“两个一百年”历史交汇点,介绍了教育部人文社科项目的申报范围、类型、资助力度和申报条件,并分析了近5年来教育部人文社科项目立项情况。他从评审专家视角对项目评审标准进行了深入解读和剖析,总结出国家项目申报要点:选题要靓,问题要真;点题要快,落笔入题;破题要准,立竿见影;立体要新,深入浅出;解题要巧,新巧有效;结题要实,量质并重。讲座结束后,曹勇教授还和申报教师教师逐个进行交流,对他们的申报书提出了具体的、精准的建议。

受指导的老师纷纷表示,经过曹勇教授的指导,深化了对课题的思考,从中获益匪浅,对完善国家社科基金和教育部人文社科项目的申报书起到了重要作用。

主讲人简介:曹勇,武汉纺织大学三级教授,博士生导师,阳光杰出学者、国家社科基金评审专家、国家自然科学基金管理科学部评审专家、教育部社科基金、教育部博士点基金、教育部学位中心评审专家。主持完成中日国际合作项目1项,国家社科和国家自科基金4项,教育部人文社科基金5项,其他省部级课题多项。