当前所在位置: 首页 -- 教学动态 -- 正文

教学动态

聚焦学生发展与专业建设 英语专业和商务英语专业共同召开教研室会议
    作者:王越时间:2024-09-20点击:

9月20日,外国语学院英语专业与商务英语专业在崇文楼406商务英语教研室共同召开新学期教研室会议,会议围绕2024年英语专业四级考试情况分析、近期学生赛事准备情况以及省级一流课程申报经验分享等议题展开深入讨论。

英语专业四级考试是衡量英语专业学生语言能力的重要标准,对于学生的学术发展和未来就业具有重要意义。钱茂华老师首先对英语专业四级考试的通过率进行了全面分析,识别了学生在不同考试题型的得分情况,并据此制定了针对性的备考策略。此外,会议还强调了下一年备考工作的部署,包括低年级的语言技能课程各任课老师协同发挥作用以及相关语言训练实践课程的教学质量提升。

近期,外国语学院面临多项重要学生赛事,特别是“理解当代中国”系列赛事,分赛项的负责教师们分享了赛事准备的经验,包括如何激发学生参与热情、如何进行有效的团队协作以及如何利用学院资源为学生提供支持。

随后,郭显芳老师、吴凤竹老师还分享了今年省级一流课程申报的经验。一流课程的申报是提升教学质量、加强专业建设的重要途径。教师们交流了申报过程中的心得体会,包括如何准确把握申报要求、如何准备申报材料以及如何展示课程的特色和优势。

谭院长最后在总结中表示,本次会议的召开对于加强专业建设、促进学生发展具有重要意义。学院将继续关注专业教学和学生工作的每一个细节,以确保学院在专业发展和学生发展方面取得更大的进步。