当前所在位置: 首页 -- 教学动态 -- 正文

大英一部举行教学观摩活动
    作者:刘雅婷时间:2023-04-21点击:

外国语学院于4月20日下午在04-504教室开展了学院课堂教学观摩课活动。主讲教师为大英第一教研室沈训姣与王愿老师,学院全体教师参与观摩并进行了评课交流。

沈训姣老师进行了题为“语言教学中的课程思政”的主题分享。以新视野大学英语第三册四个教学单元为例,着重从课程思政与课堂教学内容的结合方面讲解了教材各个单元的思政融入思路。在语言教学的同时,通过课文的内容启发学生,培养他们的批判性思维能力,引导学生考虑如何以积极的态度应对生活当中的失败,承担起关爱别人的社会责任,在旅行过程之中发现自己的改变以及工作当中培养终身学习的习惯等问题。

王愿老师以“英语语言拓展---英语国家概况”教程的第三章(英国政府)为例,先后介绍了内容选择、教学方法运用、教学目标设定及教学步骤,详细介绍了英国宪法以及君主立宪制部分的教学内容和教学重难点,并引导学生更深层次地思考英国宪制的优缺点。

课后,老师们针对此次观摩课涉及到的内容进行了讨论,获益匪浅。