当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

作者:宋美琪时间:2024-09-02点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实开展党纪学习教育,8月15日,读“习”有声学生成长服务站龚全珍工作室学业互助岗(外国语学院)开展学生党员读书会活动,通过主题党日、交流研讨等形式加强学习宣传贯彻,全体在校党员和发展对象参与本次读书会。

读书分享环节,王兰英以“情系国防,筑牢精神长城”为主题,用福建舰下水、歼-20和运-20的列装,以及西藏军事指挥部的成立等事例,彰显了我国国防力量的强大。又用青年烈士陈祥榕和王伟的英雄事迹,呼吁党员同学们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,学好自己的专业知识,努力增长知识才干,弘扬家国情怀,勇担时代责任和使命。

叶雨君以“铸就社会主义文化新辉煌”为主题进行分享,她以河南卫视春晚节目《唐宫夜宴》为例,提到文化事业的繁荣不仅体现在传统文化的传承与发展,更在于通过创新性转化与创造性发展,让中华文化在世界的舞台上焕发新的光彩。

最后,同学们就此次读书分享开展心得交流。商英12102程秋阳表示,通过此次活动,我认识到国防的重要性。陈祥榕和王伟的英勇事迹,让我深受感动,他们的精神将激励我为国家的繁荣和民族的复兴贡献自己的力量。英语12102陈梦琦表示,我被中华文化的博大精深和创新性发展所震撼。特别是《唐宫夜宴》节目的介绍,让我看到了传统文化与现代科技的完美结合,这不仅丰富了我们的文化生活,也增强了我们的文化自信。

通过这次学习,学生党员更加坚信,无论是文化繁荣还是国防建设,都需要每一个人的积极参与和不懈努力。作为学生,我们将更加努力学习科学文化知识,培养爱国情怀,增强国防意识,发挥榜样带头作用,发扬龚全珍精神积极服务社区的同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。