当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“新学期、新征程,开学第一课”主题班会
    作者:姚青青时间:2024-09-02点击:

9月1日晚,外国语学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“新学期、新征程,开学第一课”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习奥运精神,进一步激励青年学生汲取奋斗精神,争做新时代有为好青年。

班会伊始,班主任通过讲解一系列党的二十届三中全会精神学习笔记,深入浅出地解读了会议的内涵和重点,让同学们了解进一步全面深化改革总目标、重点部署、重大举措等概念。

随后,大家一起学习了奥运精神,本次巴黎奥运会的圆满落幕,不仅展现了卓越的竞技实力,更诠释了丰富的思政元素。我们深刻学习到了奥运健儿的爱国情怀、团队协作、坚韧不拔、职业操守、勇气决心等等,他们用行动诠释了奥运精神的内涵,也深刻触动了每一位青年学子的心,让每一位大学生都能怀揣热情、迎接挑战,为实现个人价值和社会价值贡献力量。

最后,老师提醒同学们正确看待、预防肺结核等慢性传染病,保持身心健康 ,调整好状态,迎接新学期。并提醒同学警惕电信诈骗,注意宿舍消防安全。

本次班会顺利展开,希望帮助同学们以崭新的姿态和精神面貌,共同迎接新学期的到来,在新学期里绽放属于自己的光芒,书写精彩的篇章。