当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院迎来24级新生英语“小状元”
    作者:鲁敏时间:2024-09-10点击:

四时俱可喜,最好新秋时。9月7日至9月8日,外国语学院迎来了一批怀揣梦想的新面孔。在众多入学的学子中,程芷萱同学以全校英语最高分142分的优异成绩,成为学院关注的焦点。她不仅成绩优秀,而且是一个待人亲切、有着良好生活和学习习惯的人。

程芷萱分享了自己对武汉纺织大学外国语学院的初印象,她说:“校园环境很好,走进校园感觉特别安静,是一个学习的好地方,而且这里的老师和学长学姐也非常热情。”

在谈到 “为什么选择武汉纺织大学外国语学院?”这一问题时,程芷萱讲到,兴趣是最好的老师,首先自己对英语专业非常感兴趣,想要在大学进行更系统地学习。其次,在填报志愿前自己充分了解了所报的学校和专业,她认为武汉纺织大学不仅文化底蕴深厚,而且拥有优质教育资源和良好的教学环境。更重要的是,程芷萱同学在未来想从事翻译方向的工作,而武汉纺织大学外国语学院有翻译、比较文学与跨文化研究等科研团队,为语言、文学、跨文化交际、商务教育提供学术支持,这也为以后的学习提供了极大的便利。

对于大学四年以及毕业后的规划,程芷萱希望在大学期间跟随老师学好专业知识,为以后打下坚实的基础,同时也非常期待能够参加各种社会实践活动,丰富自己的阅历,增长自身的见识。