当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“感念师恩,励志奋进”主题班会
    作者:鲁敏时间:2024-09-19点击:

9月8日晚,外国语学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“感念师恩,励志奋进”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在引导全体学生感念师恩,尊敬师长,营造尊师重教的浓厚氛围,同时,全面贯彻习近平总书记关于教育强国、习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。

班会伊始,班主任通过讲解教师节的起源和一系列“致敬教师”的小故事,让同学们了解教师的先进事迹,感受教育家精神,引导学生尊师重教,对教师常怀感恩之心,共同营造良好氛围。

随后,大家一起学习了国家网络安全宣传周的相关内容。2024年国家网络安全宣传周校园日活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大和党的二十届二中全会、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育强国、习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,广泛开展宣传教育活动。此次国家网络安全宣传周要求组织师生同上一堂网络安全教育课、学生参加大学生网络安全知识答题、开展网络安全知识学习、上好“开学反诈第一课”等活动。

最后,老师提醒同学们安排好个人的学习计划,平衡好学习和生活的状态。同时,提醒同学安全使用网络,警惕电信诈骗,注意宿舍消防安全。