当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“月满人团圆,安全记心间”主题班会
    作者:甘新敏时间:2024-09-19点击:

9月17日晚,外国语学院全体辅导员、班主任通过线下方式,深入各班级组织召开晚点名,开展“月满人团圆,安全记心间”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在学习教育家精神,强调杜绝学术不端行为,并提醒学生注意校内消防安全。

班会伊始,班主任带领学生回顾习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。习近平总书记强调,尊师重教是中华民族的优良传统,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。老师还同学生们分享了我校徐卫林校长对教师职业的认识和理解。

随后,大家一起学习了中秋节的来历、传说和习俗等内容,老师提醒同学们中秋佳节之际记得和家人、朋友送祝福、多联系。接着,老师着重强调了杜绝学术不端行为,并带领学生了解学术不端行为的表现和学校处理学术不端行为办法,提醒学生学问和学位的统一,为人和为学的统一,科学精神与人文精神的统一。

最后,各班老师强调校内消防安全。学生观看了近期高校的火灾通报,老师提醒同学们重视消防安全,熟知寝室和教学楼的安全出口,定期检查所在寝室的电器设备,减少安全隐患,营造安全、温馨的宿舍环境。