当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“盛世华诞,欢度国庆”主题班会
    作者:鲁敏时间:2024-10-10点击:

9月28日晚,外国语学院全体辅导员、班主任深入各班级组织召开晚点名,开展“盛世华诞,欢度国庆”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在通知国庆节放假安排,并进行节前的安全教育。

班会伊始,老师以 “七十五载长歌奋进 赓续前行再奏华章”为主题,带领学生回顾新中国成立75周年的大事,指出这七十五里中国天翻地覆慨而慷的伟大胜利,经历了春风化雨润沧桑的改革开放,迈上了全面建设社会主义现代化国家的崭新征程,一个又一个彪炳史册的人间奇迹让中华民族在世界东方熠熠生辉。老师强调青年强则国家强,在座的青年大学生要牢记使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

接着,各班老师对学生进行国庆安全教育,从 “火患真无情,防患于未然”、“校园虽美好,严防偷抢骗”、 “出行无小事,安全记心间”、 “活动防踩踏,远离聚集地”、“网络讲文明,轻松每一天”、“光荣做志愿,实习需警惕”等多方面强调消防安全、交通安全和网络安全等,提醒学生无论身处何地都要时刻提醒自己“安全第一”。