当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展“共建共治共享,同心健心安心”主题班会
    作者:甘新敏时间:2024-10-10点击:

10月7日晚,外国语学院全体辅导员、班主任深入各班级组织召开晚点名,开展“共建共治共享,同心健心安心”主题班会。学院全体本科生、研究生参加班会。此次班会旨在重温设立烈士纪念日的初衷,致敬英烈、传承精神,同时在第33个世界精神卫生日来临之际进一步普及心理健康和精神卫生知识,共治心理健康问题,共享心理健康成果。

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。9月30日是中国烈士纪念日,这一天,缅怀英烈是每个中国人应有的情怀。班会伊始,老师以 “铭记历史,缅怀先烈”为主题,带领学生重温设立烈士纪念日的初衷,讲述先烈的故事,列举为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物,强调青年学生要致敬英烈,弘扬民族精神和时代精神,砥砺前行。

接着,在第33个世界精神卫生日来临之际,各班老师对学生普及精神卫生知识,传播精神卫生理念。除了向学生介绍世界精神卫生日的由来和设立宗旨,老师还详细介绍了学校2024年世界精神卫生日的系列主题活动,鼓励学生积极参加。班会上老师还带领学生进行心理健康水平测试,提醒学生学会自我关照和调节,并提供做好情绪管理的方法和心理求助的途径。

最后,班主任和同学们一起学习了校园电动自行车管理要求,了解了同学们日常容易出现的违规违章行为以及处理办法,也一起倡导同学们共享、共建、共治,共同创造平安、绿色的校园环境。