当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院举办“以推进国防和军队现代化”国防教育主题活动
    作者:时间:2021-11-24点击:

为倡导学生自觉接受国防教育,为推进国防现代化不断奋进,自觉维护国家安全、保卫国家领土完整,近日,外国语学院在全院举办了“以推进国防和军队现代化”为主题的读习有声教育活动。本次活动由学院红色双语社团成员主持,全院学生参与。

本次活动采取双语形式进行阅读和心得分享,将学院专业特色和活动主题充分融合。红色双语社团成员杨子健同学给自己所在小组的成员们讲解了“作为大学生,如何在推进国防和军队现代化上做出贡献”。他认为,大学生要不断学习了解党的指导思想,深化对于国家军事事务的理解,以党的十九大精神作为指导,强化自身综合素质,从多方面努力推进国防和军队建设。

在交流讨论环节,同学们纷纷发表自己的见解,付佳瑞同学说:“主讲人带领我们对材料的每一段内容里的国防知识和英语表达做了学习和整理,并提出了英语写作可用词组表达和词汇不同意思。从这个活动中,我进一步地了解了党中央对于国防建设的领导指挥,国防是国家的坚强后盾,在党的坚强领导、全国人民大力支持、全军上下团结奋进之下,国防和军队现代化的宏伟目标一定能实现。”殷书阳同学表示,在这之前,我对一个国家军队存在的意义仅仅停留在维护国家秩序和安全层面。但从这次学习中,我对军队的意义有了一个更深层次的认识。军事国防是一个国家的硬实力,只有硬实力过硬,才可以一路走来延续中华民族的文化和辉煌历史。

通过此次活动,学院全体学生对国防知识有了更深入的了解,为学院学生不断提高思想认知、积极强身健体、锻炼自身综合素质打下了坚实基础,更进一步地建设了推进国防、军队现代化的后备军阵地。