当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

学生天地

投身绿色军旅,逐梦美好青春——外国语学院开展征兵入伍宣传讲座
    作者:周曦时间:2021-11-20点击:

为鼓励学院大学生积极应征入伍服役,助力提升兵源质量,不断推进国防和军队现代化建设,近日,外国语学院在崇志楼开展“投身绿色军旅,筑梦美好青春”征兵入伍宣传讲座。讲座由学院辅导员聂啸天主讲,学院全体学生参会。

聂啸天老师从大学生参军入伍的意义、入伍条件、优惠政策以及管理等方面展开讲解,从征兵入伍的基础性知识为大家普及。他表示,穿上军装,报效祖国,是当代许多年轻人心中的梦想,能够通过选拔、参军入伍在很多人眼里都是一种特殊的荣耀。聂啸天老师指出,近几年来,国家为科技强军,重视人才战略,为大学生参军入伍提供了许多优惠政策,除了学费减免、学费补偿和“四个优先”政策以外,家庭按规定享受军属待遇,还享受优先选拔使用和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。

1037A

讲座结束后,同学们纷纷举手发言,2021级的王森林同学认为,参军不仅是一个学习领会军队精神的机会,更是一次锻炼身心的机会,依法服兵役也是我国公民的一项基本义务,当代的大学生应当积极响应国家号召,勇于承担公民责任和义务,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。