当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

校领导到外国语学院调研指导工作
    作者:彭阳慈航时间:2024-06-06点击:

5月30日,校党委常委、组织部部长金艳教授到外国语学院调研指导工作。外国语学院党政班子成员、专业负责人及相关教师参加会议。

金艳以“美好纺大 我们共同缔造”为主题与青年教师交流。她首先以“美”为切入点,从认识美好纺大,建设美丽中国,到实现美丽自我,并结合自身教育教学经历,情真意切地表达了对老师们的关爱,引发青年教师共鸣。她从人与社会的关系出发,强调个人是社会关系的总和,个人成长要融入国家和社会的发展中,用发展的眼光看待不断变化的社会需求;其次,青年教师的成长要处理好事业、家庭、亲子间的关系,在和谐的环境中形成优良家风,充分发挥家风对学生培养和社会风气养成的积极作用;第三,勉励青年教师独立、积极、进取,不断提升自我,做好学生的榜样,用正确的行动、正确的思想和正确的方法教育引导学生成长成才,为美好纺大建设贡献力量。

学院就人才培养特色以及一站式学生社区建设等方面进行了汇报。金艳充分肯定学院取得的成绩,她提出,学院要始终坚持以人才培养为核心,高度重视学生社区在人才培养中的重要作用,继续探索和完善学生社区建设模式。将党建引领、课堂教学、语言服务、实践实训等环节与一站式社区建设有机衔接,构建全链条式的人才培养体系,使其成为学院人才培养工作的有力支撑,推动学院人才培养质量进一步提升。