当前所在位置: 首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院开展教工党员志愿服务活动
    作者:阎浩时间:2019-10-31点击:

10月31日上午,外国语学院全体教工党员来到阳光校区银杏园,开展学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之为银杏林义务除草活动。该活动在学院党委书记胡中原的带领下,全院教职工积极响应,现场老师们干劲十足。

经过近一个小时的辛苦劳作,银杏林的杂草被清除一空,连缠绕在树枝上的藤蔓,也被老师们细心清除。

活动结束前,胡书记表示,千余株银杏是我院汤富华教授捐赠给学校的,它们寄托着学院教职工对母校的感恩,也饱含着学院教师对莘莘学子的殷切希望。今天,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,在教职工,特别是在全体教工党员中,开展此次义务除草志愿服务活动,意义更显重大。教育的本质是“立德树人”,正所谓“十年树木,百年树人”,希望全体教职工牢记教育“初心”,肩负起神圣使命,立足岗位,努力发光发热。