当前所在位置: 首页 -- 学生天地 -- 正文

外国语学院开展暑期留校安全教育会
    作者:甘新敏时间:2024-07-01点击:

为进一步夯实学生安全稳定工作基础,做好暑期留校学生管理与服务工作,结合学校相关要求,外国语学院院于6月30日召开了2024年暑假留校学生安全会议,辅导员甘新敏以及暑期全体暑期留校学生参加会议 。

首先,辅导员甘新敏带领同学们学习了暑期安全责任告知书,并暑期留校学生安全注意事项,强调了暑假管理的重要性,并进一步要求同学们明确暑期留校的有关要求,增强安全意识。强调学院秉承“安全第一”理念,会严格落实学校暑期留校学生盖章安排,进行不定期安全排查,提醒同学们一定要合理规划时间,制定学习计划,做到学有所获,学有所成;嘱咐留校同学做到自觉自警自律,强化自主管理,注意劳逸结合,适当舒缓压力。提醒同学们一定要注意宿舍消防安全、人身、财产安全, 加强朋辈互助意识。

外国语学院高度重视暑期留校学生安全教育工作,加强家校协同管理,落实值班制度,以多元举措为同学们安全、安稳、安心度过假期保驾护航。会后,全体留校学生签署《2024年暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,并表示高度重视留校安全,密切配合学院做好留校学生安全工作。